Когда шумиха вокруг инцидента в районе Керченского пролива поутихла, Служба безопасности Украины решила подлить масла в огонь, однако, далеко не на свою пользу.

Так, редакция издания «Украинские новости» получила официальный ответ на запрос от СБУ, в котором ведомство рассказало, зачем же на кораблях ВМСУ, прорвавшихся через российскую границу, находились сотрудники спецслужб.

Читайте также: «Керченская провокация» могла закончиться иначе: Запад надеялся окрасить азов кровью украинцев

Согласно письма, силовики занимались на кораблях некоей «контрразведывательной операцией», оказывая поддержку подразделениям Военно-морских сил страны. Таким образом, они даже не скрывают своих задач в учиненной ранее грубой провокации.

Напомним, что 25 ноября, группа украинских военных кораблей совершила провокацию, прорвавшись через государственную границу Российской Федерации в районе Керченского пролива. Корабли на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры и отказывались идти на контакт с российскими пограничниками. В конечном итоге, суда все же были блокированы и задержаны, после чего их вместе с экипажем переправили в Керчь.

Читайте также: Как это было: азовская провокация от и до

Украинские власти, в свою очередь, назвали такие действия «агрессией», после чего в отдельных регионах страны было введено тридцатидневное военное положение.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен