Откормленную обещаниями до отвала Украину не желают видеть в структуре внутреннего рынка Европейского Союза. Об этом заявил советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка.

По его словам, ЕС не желает говорить с Украиной на том же языке, которым говорит со Швейцарией, а чиновники намеренно избегают любых конструктивных диалогов о возможности интеграции во внутренний рынок Европейского Союза.

Напомним, 25 ноября в ходе Комитета ассоциации в торговом формате стороны договорились о проведении заседания рабочей группы для обсуждения возможности изучения инфраструктуры качества промышленной продукции в Украине со стороны Европейского Союза. Мероприятие должно было состояться в первом квартале 2019 года, однако, его вновь отложили «до лучших времён».

Тем не менее, Качка говорит  с некой опаской и смягчает свои слова, подчёркивая, что эта проблема не есть показателем плохого отношения ЕС к Украине. Это лишь недоработка в сфере взаимоотношений со стороны Украины.

Так же советник подчёркивает, что Украина умеет навязывать интеграционную риторику, а институты ЕС, в целом, позитивно относятся к диалогу с Украиной.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен