Хоть Украина еще далеко не член Североатлантического альянса, его руководство не упускает возможности поэксплуатировать «незалежну» в личных целях. В частности, для работ на благо «демократии» в непризнанном Косове.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства обороны Украины, где с показательной гордостью заявили о том, как местные военные инженеры отправятся на Балканы.

Читайте также: Дестабилизация — главный ресурс «демократии»: зачем НАТО понадобилась косовская армия?

Однако задачи украинцев не такие «героичные», как считает военное ведомство страны. На протяжении шести месяцев будущего года те будут заниматься ремонтом одной из ключевых автотрасс в квазигосударстве. Комплекс работ, по заверениям Минобороны достаточно обширен и подразумевает все, начиная от разминирования магистрали до обеспечения работ для ремонтной дорожной техники.

Зато ВСУ к подбору кандидатов подошло с демонстративной серьезностью, отдавая предпочтения «героям АТО» со знанием иностранных языков. При этом Североатлантический альянс в очередной раз продемонстрировал, что Украина для него не более чем обслуживающий персонал.

Читайте также: Порошенко опять опозорил Украину

Ранее NewsFront сообщал, что накануне введения на Украине военного положения Петр Порошенко в экстренном порядке протащил через Верховную раду поправки в Конституцию страны о «евроатлантических устремлениях».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен