Бывший член «Белых касок» поделился подробностями работы организации. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Белые каски» не раз были замечены в помощи врагам Сирии. К примеру, организация, получающая финансирование от Европейских стран, ответственная за провокацию в восточной Гуте в апреле 2018 года. В августе появилась информация что следующую провокацию они устроят в Идлибе.

По сути, Европа, не пачкая собственные руки ухудшает и без того обостренную ситуацию в Сирии. К тому же, делает это, используя искреннее желание людей помочь своей стране и прикрываясь гуманитарными целями. Пока кто-то рискует своей жизнью, спасая других, «Белые каски» устраивают постановочные съемки.

Житель сирийского города Даръа Хасан Фаррух Мохаммед рассказал, как оказался в «Белых касках». В самом начале войны, когда город остался без городских служб, мужчина и несколько его единомышленников собрались вместе чтобы помочь мирному населению. Они разгребали завалы, помогали раненным и собирали останки тех, кому помочь уже было нельзя. Потом их заметили «Белые каски» и предложили щедрое финансирование. На складе организации в Даръа до сих пор можно найти различное оборудование, медикаменты, пожарные шланги и многое другое.

После того как «Свободная сирийская армия» передала город правительственным войскам финансирование от Британии, Франции, нескольких европейских стран и Канады закончилось. Хасан и его люди продолжают помогать городу в силу своих возможностей. Они предлагали свои услуги городским службам, но те не захотели принимать их помощь.

После того, как «Белые каски», прикрываясь мирными гражданами, выполнили свою не такую уж гуманитарную миссию, Хасан с товарищами стали им не нужны. Руководство «Белых касок» предлагали им отправится поработать за рубежом, но они отказались покидать дом. Они собираются и дальше помогать людям и своей стране.