TV


Алексей Куракин: Кунсткамера XXI века

Люди занимаются генной инженерией – запускают особую программу работы генов, мешающих развитию раковых опухолей, выводят бактерии, что будут жрать пластик на свалках, фотографируют в высоком разрешении планеты, находящиеся за миллиарды километров, выходят в открытый космос, миниатюризируют все: от процессоров до скальпелей хирурга, разрабатывают квантовые компьютеры, искусственный интеллект и беспилотные автомобили, прогнозируют будущее Вселенной и мечтают о базах на Марсе, строят мосты, небоскребы, термоядерные реакторы, супер-танкеры и сверхскоростные поезда, пишут бестселлеры, являют миру нобелевские работы, снимают фильмы, которые смотрят миллионы…

Это в отсталом мире.

А в самой прогрессивной стране XXI века советник президента, народный депутат и греко-католик по вероисповеданию товарищ Ярош объявляет «богоугодным» и «полезным для Родины» — «охоту на московских попов».

То, что эти разжигатели ненависти потом во всем обвинят Путина и «пятую колонну» — даже Виталику не надо заглядывать в завтрашний день. То, что они потом будут уныло волать, что их слова извратили российские СМИ – тоже понятно.

Я о другом. У меня вопрос: сколько нобелевских лауреатов, великих композиторов, художников и писателей появилось за годы дремучего, пещерного, но дюже «независимого» национализма?

Подсказка: Германия (родина Гете, Бетховена, Шиллера, Канта) в годы нацизма не явила миру ни одного культурного шедевра.

Алексей Куракин