За прошедшие сутки зафиксировано семнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам десяти населенных пунктов Республики.

Об этом в воскресенье, 16 декабря, заявил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Обстрелам подверглись населённые пункты республики: Спартак, Жабичево, Александровка, Крутая балка, Ясиноватая , Васильевка,  Саханка, Ленинское, Октябрь и посёлок Трудовские Петровского района г. Донецк.

По данным ВС ДНР, обстановка на Мариупольском направлении остается напряженной. Подразделения ВФУ не оставляют, занятых по тревоге, позиций и находятся в готовности к наступлению.

Кроме этого, разведкой ДНР отмечена переброска с аэродрома Мелитополь на аэродром Бердянск четырех самолетов Су-25, которые возможно будут использованы Украиной для огневой поддержки наступления ВСУ в рамках массированного ракетно-авиационного удара.

«Также мы получаем данные о прибытии и работе в подразделениях 79-й и 128-й бригад нескольких выездных групп СБУ. Исходя из проводимых контрразведчиками мероприятий, можно сделать вывод, что ведется поиск каналов утечки секретной информации. Аналогичные группы работают в настоящее время в штабе оккупантов ОТГ «Восток» в Угледаре и штабе оккупационной операции в Краматорске», — отметили в ведомстве.

Безсонов, также отметил и усиление группировки врага на Горловском направлении. За прошедшие 2 дня на железнодорожной станции Константиновка разгрузились танковый и механизированный батальоны 93-й механизированной бригады, увеличив группировку более чем на шестьдесят единиц танков и БМП.

«Сегодня ночью одновременно ДВЕ группы украинских горе-разведчиков пытались приблизиться к нашим позициям в районе н.п. Верхнеторецкое в зоне ответственности 92-й бригады и Светлодарска, находящегося в оккупации 72-й механизированной бригады.Наши наблюдатели своевременно выявили приближающегося противника, затянули в ловушку, и огнем из стрелкового оружия заставили его не только отказаться от выполнения задачи, но и принудили к паническому бегству. По предварительной информации, в ходе неудачного рейда, пятеро украинских разведчиков получили ранения. Уцелевшие боевики, как это принято в украинской армии, сбежали с поля боя, бросив своих товарищей. Поэтому раненным пришлось самостоятельно выкарабкиваться из засады. На помощь к ним никто так и не пришел», — подчеркнул представитель ВС ДНР.

 

Стоит отметить, по данным разведки, группировка оккупантов на Горловском направлении в ближайшее время будет также усилена боевиками ДУК «Правый сектор» из Центральной и Западной части Украины, которые в настоящее время отмобилизованы в резервные сотни. По нашим данным всего сформировано двадцать четыре резервные сотни, до 150 бандитов каждая.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен