Пишу эти строки в состоянии легкого шока. От того, насколько «патриоты Украины» упорны в своём желании доказать всем и каждому, что фашизм, которого (согласно официальной версии) на Украине нет — имеет право на существование.

Историю с десантником, который нацепил на себя эмблему танковой дивизии СС и в таком виде сфотографировался с Порошенко, который в свою очередь разместил это «патриотическое фото» у себя в Фейсбуке — слышали все.

Равно, как и то, что, после волны недоумения и негодования, десантник принёс свои извинения с формулировкой «я не знал о значении эмблемы и считал ее разновидностью пиратского флага».

На этом, казалось, инцидент был исчерпан. Однако, кое-кто из украинских патриотов счёл себя оскорбленным таким «совковым» поведением командования, заставившего десантника извиниться перед «ватниками». И для восстановления статус-кво было решено устроить флешмоб: «Сфоткайтесь с шеврончником с черепом, можно в маске, добавьте хештег #ШТУРМОВИК и пусть это будет наш небольшой ответ перепуганным совкам из начальства».

У кого «шеврончик» отсутствует — можно обратиться к организаторам акции. Снабдят.

Разумеется, желающие нашлись. Более того, лиц особо никто не прячет.

Даже «международная организация украинских националистов поучаствовала»

При этом, «группа поддержки» продолжает настаивать, что ничего зазорного в таком шевроне нет. Это просто древний арийский символ. И то, что им пользовались в СС — не повод от него отказываться.

Впрочем, тут дело не только в принципе. Есть такое понятие, как генетическая память. Начав смотреть страницу в ФБ и Инстаграмм организаторов флешмоба, я, что называется, выпала в осадок. Ибо там материала хватит на новый Нюрнбергский процесс.

Причём, публикуя материалы о том, как активно украинцы воевали на стороне гитлеровской Германии, стыда никто не испытывает. Наоборот! Это повод для гордости. За тех, кто, якобы, воевал за независимость Украины.

Подписи к фото более чем красноречивые.

И вот ещё что. С 2015 года на Украине действует запрет пропаганды советской и нацистской символики. Но если за майку с гербом СССР вам запросто проломят голову и сдадут в СБУ, то за «мертвую голову» и другие любимые символы нацистов — облайкают и похвалят.

И социальная сеть Фейсбук, которая удаляет посты и блокирует аккаунты за фотографии Моторолы, Гиви, Захарченко, в данном случае хранит молчание.

Наличие же на ее просторах откровенно фашистских групп и пользователей, пропагандирующих и восхваляющих идеи фашизма никого не смущает. Более того, все жалобы на подобное заканчиваются отпиской со словами «мы не нашли признаков нарушения норм сообщества».

Ну, ок. Не нашли так не нашли. С учётом того, что практически все сбежавшие от наказания украинские пособники нацизма преспокойно доживали свой век в США и Канаде — ничего удивительного.

Равно, как и то, что вонючки из украинского и литовского МИДа бьются в истерике от спортивной одежды с гербом СССР, но не считают фашизмом факельные шествия и прочие чествования его пособников.

Вот это и есть генетическая память. Которая все больше и больше становится реальностью. Вот и новую украинскую «церковь» возглавил тот, для кого Шухевич — герой и «великий украинец»:

Вот потому и поднимает новый украинский фашизм голову. Не боясь и не стесняясь никого.

И новая украинская военная «элита» теперь исповедует вот такие «ценности»

А мир молчит. Как молчал в 30-х годах, не замечая становления Третьего Рейха.

Понятное дело, что выйти за пределы Украины коричневой чуме не дадут. Но Порошенко в той же Польше, Германии и Израиле — вполне себе рукопожатный.

Да и военная и материальная помощь украинской армии, под фашистскими символами воюющей с мирными жителями Донбасса поступает регулярно.

Мир перевернулся… И Россия, пожалуй, единственная страна, чей ген антифашизма удерживает его от падения в пропасть. Возможно, это одна из причин той тотальной ненависти, которую к ней питают наследники Бандеры и прочие носители вируса нацизма…

В качестве вишенки на торте и в папку «кредитная история». Просматривая фото откровенно профашистской группы в Инстаграмм нашла весьма примечательное фото.

Которое вполне себе наглядно иллюстрирует лицемерие Запада, голосящего о «российской агрессии» в отношении Украины, но не замечающего своего активного участия в этой войне на стороне убийц, воюющих против гражданского населения Донбасса.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен