Глава МВД Великобритании Саджид Джавид планирует предпринять ряд мер по снижению миграции из стран ЕС, об этом 16 декабря сообщает Times.

Одной из таких мер глава МВД Британии намерен представить законопроект, который отменит свободное передвижение рабочей силы по правилам ЕС и упрощенный въезд в страну.

Также информированный источник рассказал Times, что теперь приоритетом при получении гражданства Великобритании будут необходимые государству навыки мигранта, а не страна его происхождения.

Кроме этого, Джавид заявил, что премьер-министр Тереза Мэй создала «враждебную среду» в общении со странами ЕС, а он планирует построить с ними «новый диалог» для того, чтобы провести отбор среди желающих приехать в Британию и снизить их число к 2025 году до 10-25 тысяч человек в год.

И еще, согласно планам МВД Великобритании, число высококвалифицированных рабочих квот для мигрантов сократится с 15 тыс. в 2017 году до 11 тыс., а количество работников средней квалификации будет уменьшено с 18,5 тыс. до 4,5 тыс. Также планируется запрет на въезд низкоквалифицированных рабочих.

Указанными мерами британский министр внутренних дел намерен защитить мигрантов, въехавших в страну на законных основаниях, и развернуть борьбу с мигрантами-нелегалами.