Диверсионно-разведывательные группы ВСУ были выявлены силами УНМ ДНР на Горловском направлении, пятеро украинских силовиков ранены, остальные обратились в бегство. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Сегодня ночью одновременно две группы украинских горе-разведчиков пытались приблизиться к нашим позициям в районе населенного пункта Верхнеторецкое в зоне ответственности 92-й бригады и Светлодарска, находящегося в оккупации 72-й механизированной бригады, — сказал начальник пресс-службы УНМ. — Наши наблюдатели своевременно выявили приближающегося противника, затянули в ловушку и огнем из стрелкового оружия заставили его не только отказаться от выполнения задачи, но и принудили к паническому бегству».

По предварительной информации, в ходе неудачного рейда пятеро украинских боевиков из 130-го разведывательного батальона получили ранения, а уцелевшие — сбежали с поля боя, оставив своих раненых.

Безсонов также констатировал общую активизацию усилий противника по разведке позиций Народной милиции в окрестностях Горловки, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов.