Мария Захарова призвала британскую общественность оценить действия телерадиокомпании BBC, которая занимается поиском «российского следа» в протестном движении во Франции.

«Конечно, поражает цинизм журналистов. Речь идёт о компании, которая всю жизнь пропагандировала именно непредвзятый и независимый подход, профессионализм в качестве кредо своего издания», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

Официальный представитель МИД России обратила внимание, что именно в Великобритании постоянно говорят о том, что российские СМИ занимаются пропагандой, не предъявляя ничего по фактуре сюжетов, а апеллируя к гласу общественности.

Так, отметила дипломат, Лондон заявляет, что якобы британская общественность пишет жалобы в Ofcom и они вынуждены реагировать, при этом «фактуры нет никакой».

«У меня вопрос к этим самым британским регуляторам медийного пространства и общественности: как они оценивают вот такую компиляцию фактов, которой занимаются сотрудники их телерадиокомпаний?» — сказала Захарова.