Украинские силовики начали усиление своей группировки на горловском направлении в Донбассе. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«За прошедшие два дня на железнодорожной станции Константиновка разгрузились танковый и механизированный батальоны 93-й механизированной бригады, увеличив группировку более чем на шестьдесят единиц танков и БМП», — сказал начальник пресс-службы.

Кроме того, согласно данным разведки, Киев в ближайшее время планирует усилить группировку на горловском направлении боевиками «добровольческого» украинского корпуса «Правый сектор» из центральной и Ззападной частей Украины, мобилизованными в настоящее время в резервные сотни. «По нашим данным, всего сформировано 24 резервные сотни, до 150 бандитов каждая», — уточнил Безсонов.

Напряженная обстановка сохраняется на южном участке фронта в Донбассе.

«Обстановка на мариупольском направлении остается напряженной. Подразделения ВФУ (вооруженных формирований Украины) не оставляют занятых по тревоге позиций и находятся в готовности к наступлению», — сказал начальник пресс-службы.

Он добавил, что разведка ДНР зафиксировала переброску с аэродрома «Мелитополь» на аэродром «Бердянск» четырех самолетов Су-25. По словам Безсонова, эти штурмовики могут быть использованы Украиной для огневой поддержки наступления в рамках массированного ракетно-авиационного удара.

«Также мы получаем данные о прибытии и работе в подразделениях 79-й и 128-й бригад нескольких выездных групп СБУ. Исходя из проводимых контрразведчиками мероприятий, можно сделать вывод, что ведется поиск каналов утечки секретной информации», — добавил Безсонов.

По данным разведки ДНР, в настоящее время аналогичные группы СБУ работают в штабе оперативно-тактической группировки ВСУ «Восток» в Угледаре и штабе оккупационной операции в Краматорске.

Видео предоставлено пресс-службой НМ ДНР