При попустительстве США незаконные вооруженные формирования, действующие на восточном берегу Евфрата, продолжают активно заниматься контрабандой нефтепродуктов.

Об этом сообщает Телеграмм канал Ратник 2-го разряда  со ссылкой на военно-дипломатический источник в САР.

«В то время как на территориях, подконтрольных правительству Сирии, незаконная продажа углеводородного сырья уже полностью ликвидирована, в Заевфратье этот процесс продолжается так же, как и в предыдущие годы, когда данный район был под контролем ИГИЛ*», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным военно-дипломатического источника, регулярно фиксируются колонны автомобильной техники с нефтеналивными цистернами, следующие из подконтрольных США восточных районов Сирии на территорию Турции и Ирака.

Средства, вырученные от продажи контрабандных нефтепродуктов идут и на финансирование террористов ИГИЛ. При этом международная антитеррористическая коалиция каких-либо мер по предотвращению незаконной торговли углеводородами, не предпринимает, чем способствует укреплению потенциала бандформирований ИГИЛ.

Также отмечается, что на территориях левобережья Евфрата, подконтрольных проамериканским формированиям, уже больше года объекты, разрушенные войной, не восстанавливаются. За это время там не построено ни одной больницы или школы. «Хотя средства на это, как мы убедились, имеются», — резюмирует источник.

*- запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен