Журналистка «Русской службы ВВС» Ольга Ившина, пытавшаяся обнаружить доказательства «причастности» России к протестам «желтых жилетов» в Париже, знаменита не только этим.

В 2014 году с ней произошел подобный конфуз. Первый репортаж Ившиной с места крушения малайзийского Boeing в Донбассе таинственно исчез с YouTube-аккаунта BBC. Тогда Русскую службу ВВС заподозрили в самоцензуре из-за сюжета о сбитом на Украине пассажирском самолете. Судя по всему, журналистка просто наговорила лишнего.

Видимо, редакция уже тогда требовала крови и русский след.

Напомним, 16 декабря, в Сеть попал фрагмент переписки журналистки Русской службы британского телеканала BBC Ольги Ившиной с внештатным корреспондентом. Примечателен диалог стал тем, что сотрудница ВВС просит найти любые доказательства того, что к протестам «желтых жилетов» во Франции имеет отношение Россия.

Свое мнение о поисках Ившиной выразил российский журналист, радио- и телеведущий, секретарь Союза журналистов России Андрей Медведев. «Редакция требует крови. Кажется, это вообще давно уже девиз коллег из ВВС», — заявил он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен