Это уже Брюссель, но требования те же. Повышение стандартов жизни, сокращение миграции из стран Африки и Ближнего востока.

Члены бельгийского крайне-правого националистического движения «Насьон» присоединились к немногочисленной манифестации «желтых жилетов», проходившей в субботу в Брюсселе, сообщают СМИ Бельгии.

«Желтые жилеты», около сотни которых на этот раз вышли на улицу, отвергли такую коалицию и заявили полиции о действиях крайне-правых.

Согласно данным ряда СМИ, официальную заявку на манифестацию подавали именно представители «Насьон», но она не была принята властями города.

На этот раз развернутые силы порядка, по свидетельству очевидцев, явно превосходили по количеству участников акции. Манифестантов блокировали в районе Люксембургского вокзала и распустили их колонну.

Затем «желтые жилеты», которым полиция разрешила часовой марш, продолжили свое движение в спокойной обстановке под наблюдением стражей порядка.

По данным местных СМИ, бельгийское движение «желтых жилетов» в субботу проводит в Брюсселе свою третью манифестацию. Две предыдущие акции вылились в столкновения с полицией.