Военкор команды News Front Катерина Катина побывала на передовых позициях ДНР в районе Зайцево, узнала о ситуации на линии фронта.

«Я нахожусь в Зайцево, северное направление, еще одно горячее место в Республике. Сейчас все находятся в ожидании дальнейших действий с украинской стороны, как раз середина декабря, время обещанного Украиной наступления», — рассказала Катерина Катина.

Военнослужащие отметили, что ситуация начинает накаляться, обстрелы участились, снайперы ведут обстрелы очень низко на уровне блиндажей и укрытий, ситуация ухудшилась, но дух бойцов высокий и настроение боевое.

Во время съемки видео средь бела дня начался обстрел со стороны ВСУ, что отчетливо слышно на видео.

Военнослужащий НМ ДНР «Железный» добавил, что на передовой каждый день, как первый день и страха у бойцов нет, страх есть у той стороны, т.к. они бояться наступления и понимают чем оно закончится.

«Рано или поздно Порошенко придется просить Януковича о комнате в гостинице, потому что ситуация на Украине страшна руководству Украины. А простой народ понимает всю ситуацию и погибать никто не хочет, здесь такие же люди как и там. Те средства, которые у нас есть позволят разгромить всю группировку, которая стоит по ту сторону», — отметил боец.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.