Что сегодня происходит в стране, в Киев свезли тысячи украинцев, среди них видны только флаги, православия там не видно. Свое мнение высказал Кононович.

«Заказчик происходящего на Украине — США, все прекрасно помнят, когда свозят людей в Киев 2004 год, 2013 и 2014 все это действия Америки, т.к. русофобская риторика уже себя исчерпала, необходимо создать свою русофобскую веру. Команду дали Варфоломею, а Порошенко выгодно чтоб остаться на второй срок. Эта церковь — унижение украинского народа, они даже не смогут свои святых канонизировать. В Киеве происходит спектакль перед возможной военной агрессией в Донбассе для аккумуляции русобоской части населения», — рассказал политик.

Собеседник отметил, что есть опасения, что Порошенко для удержания у власти может начать военное наступление по мирному населению и остановить военный конфликт может только Россия, договорившись с США, объяснив возможные последствия.

«Дальнейшие действия Киева приведут к расколу Украины. Ситуация на Украине не уникальна, подобная ситуация была и в России с лже Дмитрием, которого курировал Запад, как и Порошенко сегодня», — добавил эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Кононович, второй секретарь Волынского обкома Компартии Украины , и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.