О будущих отношениях России и Белоруссии поговорим с Петром Петровским.

«Вчера в Белоруссии у нас было большое событие, российские журналисты участвовали в пресс-конференции с Александром Лукашенко и те инсинуации в прессе не соответствовали происходящему, Лукашенко приписали такие цитаты, которых он не говорил. Отношения между Россией и Белоруссией никогда не ставились под вопрос. Я не согласен, что у нас существуют трения. У нас решаются вопросы безвиза и роуминга.

То, что лидеры России и Белоруссии встречались раз- два в месяц, является показателем того, что они желают решать проблемы отношений между странами любым путем», — рассказал эксперт.

Собеседник подчеркнул, что сегодня в Белоруссии нет такого влияния бизнеса на ситуацию в стране, полюс есть четкое отделение управленческих кадров и бизнеса, в России к сожалению многие органы сращены .Союзное государство России и Белоруссии станет локомотивом Евразийской интеграции. Союзная интеграция и Евразийская интеграция может быть панацеей от пережитков 90-х, т.к. союзные органы не срастаются с бизнесом.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Петр Петровский, научный сотрудник Центра социально-философских и антропологических исследований Института философии НАН Белоруссии и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.