Чем живет сегодня Армения и чего ожидать после выборов в отношениях с Россией рассказал Арман Бошян.

«Ситуацию в Армении нужно смотреть параллельно происходящему в мире. Так как Россия разместила ядерное оружие в Венесуэле и это сильно меняет военно-политический расклад, должны произойти подвижки в отношении Украины. Что касается Армении было ясно, что ее не оставят в покое. С началом вмешательства России в Сирию рушились все планы в отношении Ближнего Востока и Южного Кавказа и в отношении создания конца терроризма по периметру России, который должен был с перспективой на Северный Кавказ для создания внутренних конфликтов для дальнейшего распада России и агонии. Это официальные данные, достаточно ознакомится с доктриной США, Англии, Израиля. Главный документ, подписанный Трампом, который объявляет Россию и Китай главными врагами. И документ, подписанный Путиным об обороне страны, соответственно  идет глобальная война. Поэтому вопрос: может ли Армения оставаться в стороне? Конечно нет.

Раскачать Армению пытались всегда, в стране ощущается присутствие военных России и в Абхазии. Изменение ситуации произошло после стремления страны в НАТО, было ясно, что на очереди Армения и процессы в Армении — передача власти в стране новой команде, которые поведут Армению по Западному пути», — рассказал собеседник.

Эксперт отметил, что риторика Пашиняна абсолютно пророссийская, но действия, которые совершаются идут на подрыв отношений.

Примерами достижений новой власти Арман Бошян считает, что за семь месяцев никто из олигархов не пострадал, пострадали простые люди, более того, самый крупный олигарх  поддерживает и финансирует данную власть. За семь месяцев мы умудрились рассорится со всеми союзниками ОДКБ, выборы прошли нормально, но не один из союзников ОДКБ не поздравил с победой Пашиняна, представители Запада все поздравили. Главная сейчас задача повысить цену на российский газ для того, чтоб вызвать недовольство людей. Соответственно главная цель — рассорить Россию с Арменией.

«Предотвратить может это только Пашинян. Кому выгодно разрывать отношения с Россией и Ираном? Кому-то очень выгоден передел политических границ в нашем регионе, это связано с карабахским вопросом и присутствием России в данном регионе», — добавил гость в студии.

Президент Ереванского геополитического клуба Арман Бошян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.