Власти Британии пытаются использовать ситуацию вокруг дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии для того, чтобы отвлечь внимание населения от Брексита.
Об этом говорится в сообщении дипмиссии, опубликованном в ответ на публикацию Guardian, в которой полицейские, обнаружившие Скрипалей, рассказывают о своих впечатлениях о случившемся в Солсбери.

— По мнению посольства, данный материал является продолжением серии попыток нынешних британских властей заполнить информационный вакуум вокруг всей этой «тёмной» истории со Скрипалями, а также отвлечь внимание общественности от ситуации с Брекситом, — говорится в сообщении.

Дипломаты также обратили внимание на существование книги и фильма о Скрипале и инциденте в Солсбери и выразили надежду на то, что в скором времени Лондон опубликует промежуточные итоги расследования, основанные на достоверных фактах.

Напомним, по данным британского следствия, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Лондон подозревает в этом двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова, которые в этот день были в городе. По версии Британии, это сотрудники российских спецслужб, которые выполняли задание.