В 2014 году, когда Крымский полуостров по итогам референдума стал частью Российской Федерации, такое положение дел явно не понравилось британским властям, где подумывали даже идти на крайние меры.

Так, согласно документам Института государственного правления, которые были обнародованы группой хакеров из организации «Anonymous», в Лондоне даже был разработан план теракта в Севастопольской бухте.

Автором этой идеи является Кристофер Доннелли, который и возглавляет Институт. Стоит отметить, что именно через данное ведомство проходило финансирование нашумевшего проекта «Integrity Initiative», использовавшегося для вмешательства во внутренние дела других государств.

Читайте также: Информационная колонизация началась: Лондон объявил миру кибер-войну

В одном из документов, который удалось заполучить хакерам, приводится перечень «военных мер», которые намеревались предпринять после присоединения полуострова к РФ. Среди таковых числятся минирование Севастопольской бухты и установка «санитарного кордона» на границе Крыма с минными полями и военнослужащими.

Кроме того, Доннелли предлагал задействовать некое микроволновое противоспутниковое вооружение, подчеркивая, что «некогда таковое было в распоряжении Киева».

Для реализации этих планов Институт государственного правления даже проводил работу с сотрудниками украинских спецслужб, которые за счет британских властей приезжали в Лондон.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен