Сегодня, 14 декабря, в Баку состоялась встреча глав МИД России и Турции Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу.

Главы внешнеполитических ведомств в рамках очередного заседания Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) обсудили вопросы двустороннего взаимодействия с акцентом на сотрудничество в сфере энергетики.

«Обсуждены ключевые вопросы двустороннего взаимодействия с акцентом на сотрудничество в сфере энергетики, а также актуальные проблемы международной повестки дня. В частности, состоялся обмен мнениями по ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, в Закавказье, на Украине, в Черноморском регионе», — говорится в сообщении МИД РФ.

В ведомстве отметили, что значительное место в ходе переговоров было отведено сирийскому политурегулированию, в частности, ходу выполнения меморандума о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб.

Кроме того, было уделено внимание взаимодействию на площадках международных организаций, в том числе ОЧЭС, в обеспечении успешной и эффективной работы которой Россия и Турция играют ключевую роль.

Также были затронуты итоги одиннадцатой международной встречи по Сирии в Астане 28−29 ноября, перспективы запуска работы Конституционного комитета с участием всех представителей гражданского общества, наращиванию гуманитарного содействия сирийскому народу, создание условий для восстановления инфраструктуры Сирии и возвращения к родным очагам беженцев и временно перемещенных лиц.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен