Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своём Twitter прокомментировал слова украинского лидера Юлии Тимошенко.

 

Лидер «Батькивщины» еще летом этого года заявляла в Facebook: «Президент Петр Порошенко в принципе не желает проводить в 2019 году выборы президента. Порошенко хочет инициировать начало войны. Он хочет, чтобы были захвачены дополнительные территории Украины. Он хочет, чтобы всё горело. Он хочет вводить военное положение и не проводить выборы в принципе», – писала Тимошенко.

По ее мнению, это крайне опасный план.

«Я хочу предупредить Порошенко: если, не дай Бог, он пойдет таким путем – по сути, начала новой военной эскалации для того, чтобы сохранить свою власть и не проводить выборов – об этом будет знать весь мир, об этом будет знать украинский народ, и мы не дадим этого сделать», – добавила Тимошенко.

Пушков добавляет комментарий: «Тимошенко еще в июле предупреждала: Порошенко может пойти на военную эскалацию для отмены выборов. Сегодня возможен как этот, так и другой сценарий: массированная фальсификация для «демократической победы» в условиях предвоенной информационной лихорадки. Он разыгрывает обе партии.»