В Ливии началась кампания в поддержку кандидатуры Сейфа аль-Ислама Каддафи на пост главы Ливии

На этой неделе в Ливии началась кампания по подготовке предстоящих президентских и парламентских выборов в 2019 году. Все больше звучит голосов, призывающих к отмене введенного Западом в отношении Ливии санкций и эмбарго, в том числе против ливийских племен, чтобы позволить им участвовать в политическом процессе.

Кампания сторонников Муаммара Каддафи под лозунгом «Кандидатуру Сейфа аль-Ислам Каддафи – на пост президента», которая разворачивается как внутри Ливии, так за границей, с каждым днем становится все более активной. Ливийцы с надеждой смотрят на кандидата Сейфа аль-Ислама Каддафи.

«Кампания, которая включает в себя многие различные компоненты ливийского общества (арабов, амазигов и туарегов), совпадает с подготовкой, проводимой сейчас сторонами кризиса, к проведению президентских выборов», — заявил порталу Аль-Арабия Мохамед аль-Румаих, основательДвижения Манделы Ливии, сторонник Сейфа аль-Ислама Каддафи. По его мнению, это является единственной надеждой спасти родину и граждан Ливии и восстановить престиж, суверенитет и достоинство ливийского государства.

Аль-Румаих добавил, что они готовятся запустить официальный веб-сайт, а затем будет объявлено о серии программ, призывающих ливийцев присоединиться к кампании и поддержать кандидатуру Сейфа аль-Ислама Каддафи на выборах, чтобы восстановить государство и перейти от разрушения к реконструкции.

Саиф аль-Ислам Каддафи, с момента его освобождения из тюрьмы в Зинтане в июне 2017 года, политически активен и даже передвигается по стране.

Встречи российских политиков и журналистов с его посланниками на прошлой неделе в Москве и разговоры о контактах Кремля с ним – это убедительные признаки, которые прокладывают путь к возвращению сына Каддафи на политическую арену Ливии.

Россия поддерживает Сейфа аль-Ислама Каддафи в политическом процессе и отстаивает необходимость его участия в усилиях по национальному примирению в Ливии, которая в 2011 году после мятежа против Ливийской Джамахирии, инспирированного спецслужбами НАТО с помощью террористической группировки Аль-Каиды, и после восьмимесячной агрессии альянса НАТО погрузилась в хаос.

Трагическая ситуация в Ливии, чьи государственные институты были уничтожены бандами наемников в 2011 году, а во власти оказались террористы, говорит в пользу сына Каддафи.

Многие ливийцы испытывают ностальгию по Ливийской Джамахирии. Местные опросы показали, что нынешняя ситуация в Ливии гарантирует Сейфу аль-Исламу Каддафи, что он получит высокий процент голосов на президентских выборах, а сторонники Муаммара Каддафи, в том числе и среди молодежи, получат большинство мест в новом парламенте Ливии.

Таков выбор ливийского народа, но даст ли Запад ему возможность организовать под эгидой ООН свободные, демократические выборы?

Евгений Ларин


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен