Объявленное военное положение на 30 дней никто не собирается отменять ни по истечении, ни, тем более, прекращать его раньше срока действия, принятого законодательно

Об этом заговорили буквально после принятия в ВР и, даже более, сразу же началось муссирование темы о продлении в бессрочном времени этого самого положения в местных СМИ нагнетанием страха и истерии жуткими сообщениями. Новостные ленты кишат сводками из зоны конфликта точно в том же духе как в 14-15 годах.

Надежды на то, что всё образумится всё меньше и меньше. Спичи Порошенко с каждым днём всё наглее и наглее, обращения всё более и более оскорбительные и хамоватые, направленные только в одну сторону. Ему вторят НАТОвские, Пентагоновские и Госдеповские представители, высказываясь в унисон с местным фюрером по заранее срежиссированному сценарию. При этом, в самой стране, попытки поставить под ружьё миллионы копируя «Вставай страна огромная», терпит поражение даже при том, что мобилизация в УГ не всеобщая, а принудительная («прымусова»), что так же намекает на уровень отношения как к армии этой страны, так и к самой стране. Пять лет промывания и высушивания мозгов населению не дали желаемого результата, что даже защищать эту территорию её граждане обязаны принудительно.

Повторюсь, с рельсов, направленных в сторону большой войны, киевские марионетки сходить не собираются и даже не важно, сами они на них встали или их вынудили стать. Открытой войне быть, рано или поздно. Майданная власть конечно же за войну. Но, не своими руками и тем более не своими жизнями. Тем более, что скоро рождественские каникулы у местных парламентариев и своё отсутствие в стране с военным положением нужно как-то обосновать и обосновать железобетонным аргументом.

Для хитро сделанных слепить отмазку и втюхать её плебсу — раз плюнуть. На сцене появляется Полторак и в эфире ТК «Украина» заявляет, цитирую дословно:

Южный округ Российской Федерации имеет бригаду ракет «Искандер», которая расположена в районе Краснодара. Так за последний месяц-полтора они перебросили дивизион на границу с Украиной 50 км. Если бы он находился на старом месте, где он был до этого, он бы не доставал до Киева. Сегодня он перекрывает даже Киев. Это угроза.

Я конечно не стратег, но вот убит этой тупой отмазкой. Это вообще на кого или в кого? Какой Краснодар и 50 километров? России за десять лет содержания на вооружении «Искандеров» только на Калининград и Краснодар хватило и больше нет? Почему так размыто-то, «50 км от границы» — это где конкретно, если с территории России по прямой до Киева только из трёх областей: Орловской, Курской, Белгородской областей те самые 500 км для полёта ракеты? Нигде более в европейской её части ни одного завалящего «Искандера», что она вынуждено передислоцирует на тысячу км севернее один дивизион, чтобы именно по Киеву?

Вопросы для более-менее думающих, а поголовье в большей массе схавает. Поэтому, «Юго-Север» сказал, — и вся «йелита» из Киева уже со спокойной душой могут прокладывать свои маршруты в юго-юго-западные направления со спокойной душой и чистой совестью. В Киеве же уже не безопасно и нужно эвакуироваться. Не исключено, что бравый, но уже гражданский министр обороны и сам скрытыми окопами передислоцируется в таком же направлении.

А тем временем, уже завтра, начинаются массовые сборы резервистов в 200000 голов по разработанному плану мобилизации: принудительной мобилизации, сроком в десять дней. Пока в десять.

P.S.

На Gooole Earch Pro появилась странная, кривенькая такая «тонкая красная линия» между Крымом и УГ. Может зрада? куда смотрит Климкин?

Циник