Перспективы продления после 2021 года Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) ставятся под сомнение.

Об этом заявил в интервью «Российской газете» посол РФ в США Анатолий Антонов.

«К сожалению, вынужден констатировать, что в контексте ситуации с ДРСМД перспективы продления после 2021 года Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) ставятся под сомнение. Яркий пример — недавнее заявление председателя ОКНШ ВС США генерала Данфорда, который, по сути, увязал вопрос пролонгации ДСНВ с сохранением ДРСМД», — сказал Антонов.

Антонов, отметил, что ДСНВ — это договор, который многие называют «золотым стандартом» в области разоружения и переговорной практики. В случае его исчезновения никаких ограничений в отношении стратегических наступательных вооружений двух стран не будет. По мнению посла, в этом случае откроется прямой путь к неконтролируемой гонке вооружений.

Антонов предостерегает от такого развития событий. «Нельзя допустить такого развития событий, ведь этот вопрос касается не только безопасности России и США, но и международного сообщества. Насколько мне известно, американская сторона продолжает определяться со своими подходами по данной проблематике. Хотелось бы надеяться, что благоразумие возобладает», — отметил дипломат.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен