Подготовка к наступательной операции на Донбассе идет полным ходом, что не мешает предприимчивому командованию ВСУ сплавлять за рубеж тонны взрывчатки.

Об этом в четверг, 13 декабря, рассказал начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, в минувшее воскресенье из зоны так называемой Операции объединенных сил было вывезено порядка семидесяти тонн тротила, который, под видом химических веществ для обработки растений, укатил в Польшу на грузовиках 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.

«9 декабря автомобили десятой отдельной горно-штурмовой бригады вывезли 67 тонн тротила, который направился в Польшу», — сообщил представитель оборонного ведомства Луганской Народной Республики.

Он напомнил, что данный случай далеко не первый, и польский производитель взрывчатки «Nitro-Chem» только за два месяца получил от Вооруженных сил Украины более двухсот тонн тротила.

Ранее исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко также сообщал, что ВСУ отправили в Польшу 34 тонны взрывчатки, прикрываясь вывозом химикатов с территории завода «Заря».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен