Оппозиционные депутаты Черногорского парламента Небойша Медоевич и Милан Кнежевич, из-за решения об аресте которых в Черногории около недели продолжались массовые протесты, на свободе.

Медоевич вышел из тюрьмы, где находился с 1 декабря, а Кнежевич покинул здание парламента: там он скрывался с однопартийцами от заключения.

Ранее Конституционный суд Черногории приостановил решение Апелляционного и Верховного суда о тюремном заключении депутатов.

Напомним, Медоевич был арестован в ночь с 30 ноября на 1 декабря по обвинению в получении взятки, а решение об аресте Кнежевича принято из-за отказа дачи свидетельских показаний.

Как прокомментировал решение об освобождении депутат Андрия Мандич, эта ситуация показывает, что против власти можно бороться. При этом он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя идти на антиконституционные меры.

Оба депутата являются лидерами оппозиционного блока «Демократический фронт». Соратники Медоевича и Кнежевича уверены, что обвинения против обоих — политические. Нестабильная ситуация в стране сохраняется с конца 2016 года, когда после парламентских выборов скоропостижно было одобрено вступление в НАТО, несмотря на массовые протестные акции населения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен