Украинское командование в Донбассе провело в зоне ответственности учения сил противовоздушной обороны, сообщили в пресс-службе штаба операции.

«Задействованные силы и средства противовоздушной обороны объединенных сил совершенствовали навыки и проводили слаживание дежурных боевых расчетов с изменениями усиления пунктов управления и контроля воздушного пространства в зоне ответственности», — говорится в сообщении.

Украинские военнослужащие развернули две пусковые установи комплекса С-300. К маневрам также привлекались два истребителя МиГ-29 и расчеты с переносными зенитными ракетными комплексами.

Судя по кадрам, на которых запечатлена работа радара комплекса, учения проходили в непосредственной близости от Мариуполя.

Отметим, зенитный ракетный комплекс С-300 предназначен для поражения баллистических и аэродинамических целей на максимальном удалении, в зависимости от модификации, от 50 км до 150 км. В армию Советского Союза они начали поступать с 1975 года, после распада СССР часть комплексов осталась на территории Украины.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен