Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что при встречных шагах Киева Россия по-прежнему готова на мировое урегулирование газового спора.

Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, министр подчеркнул, что российская сторона неоднократно выражала готовность урегулировать этот спор, который все еще идет в суде.

Он отметил, что переговоры на уровне министров стран пройдут после проведения встречи экспертов. «Тоже дата пока не определена, есть вариант до конца года или в начале января, в ближайшее время согласуется», – сказал Новак.

Напомним, 13 сентября шведский апелляционный суд отменил предыдущее решение, блокировавшее инициативы компании «Нафтогаз» по аресту иностранных активов «Газпрома». Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года окончательно рассудил спор украинской и российской компаний в отношении контрактов на поставку газа.

Комментируя резолюцию Европарламента с призывом остановить постройку газопровода «Северный поток – 2», Новак заявил, что это политическое давление на участников проекта. «Мы неоднократно это слышим от отдельных инициаторов-противников этого проекта. На сегодняшний день – это не новость, это больше такое, на мой взгляд, политическое давление на участников реализации этого проекта. Проект продолжает реализовываться», – прокомментировал ситуацию Новак.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен