МВФ доволен: Порошенко имитирует реформы

Как разворачиваются события в связях Украины и МВФ рассказывает экономист Виктор Скаршевский.

Экономист отметил, что 2018 год еще не закончен, но Украина уже вернула МВФ вдвое больше, чем получила — при том, что в 2016—2017 годах соотношение было равным. Если же к концу года МВФ предоставит Украине транш на сумму $1,5−2 млрд, баланс вновь окажется нулевым.

Постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман позитивно оценивает намерение Киева планировать госбюджет на 3 года вперед. «Переход к созданию бюджета на период до трех лет создает предпосылки для значительно более эффективного использования средств как государства, так и средств местного самоуправления», — говорит Люнгман.

Эту реформы поддерживает МВФ, однако, один из крупнейших игроков на рынке украинской недвижимости Мохаммад Захур заявил, что реформами команда Порошенко не занимается в принципе — она их только имитирует.

«Коррупция и рейдерство в Украине сегодня никуда не исчезли. Даже ЕВА и посольство США в Украине в своих докладах отмечают, что синдром войны на украинской территории лишь на пятом месте. А значит, Порошенко и его команда уже не могут ссылаться на фактор войны, мотивируя этим медленный ход реформ в стране», — констатирует Захур.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий