Пока украинские оккупационные силы готовятся к блицкригу на Донецкую Народную Республику, Мариуполь превращается в бомбу замедленного действия, которую, судя по всему, взорвут, как раз перед наступлением.

Об этом в четверг, 13 декабря, в ходе брифинга рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на информацию, поступающую из мариупольских источников.

Читайте также: Москва может подпортить поход Киева на Донбасс

Так, по имеющимся данным, на территорию консервного завода в центральной части города завозят огромное количество внушительных размеров емкостей, в которых, предположительно, содержится аммиак. Ранее они хранились на Мариупольском металлургическом комбинате, отмечают свидетели. Сейчас груз находится под вооруженной охраной.

Читайте также: Стали известны «донбасские» планы Киева: ВСУ готовы прорываться к российской границе

При этом Безсонов подчеркивает, что на этом хранилище планируется показательная диверсия, которая станет оправданием для последующего наступления. Однако, Киев мало волнует, что в результате этой химической провокации пострадает огромное количество людей, отметил представитель оборонного ведомства.

Он также выразил надежду на то, что украинские власти пересмотрят свои планы после разоблачения, но, все же, рекомендует мариупольцам покинуть вероятную зону химического заражения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен