Пока вся Европа наблюдала за развитием событий во Франции с ее «желтыми жилетами», пламя Майдана разжигали в Венгрии.

Ранее News Front уже сообщал, что в центре Будапешта на площади Лайоша Кошута, прямо перед зданием парламента проходили массовые протесты, которые, по официальным данным, были организованы профсоюзными организациями, недовольными новым трудовым законодательством страны. Однако не только трудящиеся участвовали в демонстрации. Среди протестующих было замечено немало радикалов, которые, как считают венгерские эксперты, вполне могут спонсироваться различными НПО, связанными с Фондом Сороса.

Накануне протесты повторились вновь. Венгерская редакция News Front сообщила, что полиция перекрыла улицы, ведущие к площади Кошута. Однако несколько десятков бунтарей все же прорвались через оцепление к южным воротам парламента, где их окружили бойцы спецназа.

Позже протестующие заблокировали южные ворота. Анархисты, либералы и радикалы напали на полицейских, швыряя в правоохранителей мусорные баки. В результате беспорядков полиция была вынуждена задерживать особо буйных демонстрантов. Параллельно с этим протестующие совершили попытку заблокировать Цепной мост, однако там им не повезло из-за подоспевшего спецназа. После этого правоохранители применили слезоточивый газ, и дебоширы принялись отступать с площади.

По имеющимся данным, в результате беспорядков ранения получили не менее пяти полицейских.

Смотрите также: В Будапеште вспыхнули массовые протесты

Смотрите также: Политический эксперт оценил протесты в Будапеште

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен