Нынешние тарифы на газ, которые установила власть, заставляют людей переходить на дрова, заявил народный депутат, основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко в ходе рабочей поездки в Киевскую область.

«В прошлом году еще хоть как-то пыталась отапливать дом газом. Когда дети были в школе – выключала конвектор, а когда возвращались, то включала экономный режим. В этом году уже даже так делать не могу, иначе всю пенсию пришлось бы пустить на газ. Слишком дорогие тарифы. Пришлось ремонтировать трубу и переходить на дрова. Была даже вынуждена вырубить часть деревьев в саду», – рассказала Бойко жительница села Скригалевка Надежда Игнатий.

Бойко отметил, что сегодняшнее правительство практически возвращает людей в средневековье.

«Бездумно и позорно правительство повысило цены на газ до 8500 грн за 1000 куб. м. Затем всю страну посадили на субсидии, но при этом возвели бюрократические препоны, чтобы субсидии не выдавать. Всем этим они практически перечеркнули возможность вести цивилизованную жизнь людям, которые теперь вынуждены топить дровами», – заявил народный депутат.

Бойко уверен, что нужно срочно снизить тарифы, особенно цену на газ, и принять мораторий на их повышение.

«Это недопустимая ситуация, когда бабушка с тремя внуками вынуждена отказываться от отопления газом, которое проведено, и вырубать свой собственный сад, чтобы обогреть дом. Это просто позор для сегодняшнего режима, что он довел людей до такого состояния», – подчеркнул Бойко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен