Информацию о возможной встрече лидеров двух стран на австрийской территории подтвердил изданию The Wall Street Journal высокопоставленный европейский чиновник.

«Австрийская сторона заявила о готовности принять встречу президентов Трампа и Путина. Несмотря на то, что лидеры двух стран ранее обсуждали возможность организации встречи, пока нам нечего сообщить», — цитирует  слова представителя совета национальной безопасности Соединенных Штатов The Wall Street Journal.

Владимир Путин и Дональд Трамп должны были встретиться в ноябре в Буэнос-Айресе на полях саммита G20. Но в последний момент Трамп написал в своем Twitter, что отменяет переговоры из-за провокации в Керченском проливе.

Позже стало известно, о встрече «на ногах» в ходе саммита. По словам Путина, он «в двух словах» ответил на вопросы, связанные с инцидентом в Черном море. По мнению российского лидера, его встреча с Трампом назрела, особенно после того, как президент объявил о намерении США выйти из Договора по ракетам средней и меньшей дальности.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен