Будапешт делает большую ошибку, блокируя сотрудничество Киева с Североатлантическим альянсом, ведь если Украина ослабеет, именно Венгрия окажется на «передовой российской агрессии».

Такое заявление в четверг, 13 декабря, сделал посол США в Венгрии Дэвид Корнстейн, выступая перед венгерскими парламентариями. Его слова приводит пресс-служба американской дипмиссии.

«Уверен, что, будучи союзниками в НАТО, мы можем наилучшим образом помогать реформам на Украине, проводя с ней переговоры, а не блокируя ее сотрудничество с НАТО», — сказал дипломат, пригрозив Венгрии «российской агрессией», если Украина ослабеет.

При этом Корнстейн заверил, что Вашингтон «разделяет беспокойство Будапешта касательно образовательной политики Украины». Он также подчеркнул, что США попытаются решить этот вопрос, чтобы Венгрия не мешала «евроатлантическим устремлениям» киевского режима.

Кроме того, дипломат попросил Будапешт «объединить усилия с Соединенными Штатами и выступить против» реализации проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен