В одной из воинских частей ВСУ в Донецкой области сослуживцы жестоко избили солдата и отобрали у него мобильный телефон и ноутбук.

Об этом сообщил главный военный прокурор генерал-полковник юстиции Анатолий Матиос в Facebook.

«11 декабря 2018 около 00 час. 00 мин. Вблизи пгт. Верхнеторецкое Донецкой области по месту расположения в / ч С. и старший солдат С., будучи возмущенными ненадлежащим несением службы военнослужащим указанного выше подразделения солдатом С., будучи назначенным в наряд по охране военного городка находился в помещении отдыха военнослужащих, где просматривал фильм на собственном ноутбуке, нанесли ему телесные повреждения в виде множественных гематом лица, а в дальнейшем отобрали у него ноутбук и мобильный телефон», — процитировал Матиос соответствующий рапорт.

Стоит отметить, что в день происшествия следователи Государственного бюро расследования по многочисленным просьбам военного коменданта Авдеевки так и не выехали на место происшествия для фиксации правонарушения.

«Сотрудники ГБР по неизвестным причинам самоустранились от фиксации и расследования подследственного только ГБР военного преступления в период военного положения. Все первоочередные следственные действия были выполнены военными прокурорами ОП ООС», — добавил автор обнародованного рапорта.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен