ВСУ начали минировать дороги к югу от Донецка – Безсонов

Силовики Киева приступили к минированию автомобильных дорог в подконтрольных Украине селах Донбасса. Об этом, ссылаясь на разведывательные данные, заявил начальник пресс-службы Управления Народной Милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В свете подготовки к наступлению на мариупольском направлении украинские силовики уже третью ночь минируют отдельные участки автомобильных дорог в селах Славное, Березовое, Тарамчук (к югу от Донецка – прим. ДАН)», – отметил Безсонов.

Он не исключил, что такие действия приведут к подрывам прежде всего гражданского транспорта. «Эта провокация может быть использована украинской стороной в качестве повода для остановки транспортного сообщения гражданского населения на мариупольском направлении перед наступлением», – добавил Безсонов.

Также, Даниил Безсонов сообщил, что украинские военные сегодня днем привезли на свои позиции под Волновахой несколько человеческих тел для «театральной постановки» обстрела якобы со стороны ДНР. «Нашими наблюдателями на передовых позициях зафиксирована подготовка украинской стороной провокационных действий против нашей Республики, — говорится в сообщении. – В настоящее время вблизи своих позиций в районе поселка Новотроицкое оккупанты выгрузили из бронетранспортера нескольких человеческих трупов, БТР уехал».

Безсонов отметил, что на месте выгрузки также присутствуют медики, боевая машина пехоты и съемочная группа одного из украинских средств массовой информации.

«Мы не исключаем, что такая «театральная постановка» проводится с целью лживого обвинения нас в ведении огня по позициям ВФУ и гибели их боевиков. Наши подразделения огня не открывают и продолжают наблюдение», — подчеркнули в Народной милиции.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ готовят масштабное наступление на мариупольском направлении 14 декабря.