На Украине придумали орган для «взыскания ущерба» с России за Донбасс и Крым

Кабинет министров Украины принял решение о создании межведомственной комиссии по вопросам обобщения правовой позиции государства по отражению и сдерживанию «вооруженной агрессии» Российской Федерации и подготовки консолидированной претензии Украины к РФ по реализации ее международно-правовой ответственности за «вооруженную агрессию» против Украины.

На Украине придумали орган для "взыскания ущерба" с России за Донбасс и Крым

Также правительство Украины назначило главу нового органа. Ею стала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Ее замами назначены заместители министров по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины и Министерства иностранных дел. Кроме того, членами комиссии стали заместители остальных министерств, замглавы ряда профильных центральных органов исполнительной власти.

Известно, что межведомственная комиссия будет координировать действия органов исполнительной власти в вопросе обобщения правовой позиции государства по «отражению и сдерживания вооруженной агрессии» Российской Федерации и подготовки консолидированной претензии Украины к РФ по реализации ее международно-правовой ответственности за «вооруженную агрессию» против Украины.

Также члены нового органа будут анализировать соблюдение прав граждан на «оккупированных территориях» и разрабатывать предложения по реализации государственной политики в соответствующих вопросах.