Ура, товарищи! Государственный департамент США пересмотрел отношение к России в плане безопасности для американских туристов! Вашингтон переместил Россию в список стран, куда туристам «можно ехать», хотя и необходимо проявлять «повышенную осторожность»

При этом американские власти по-прежнему не рекомендуют жителям страны путешествовать по Крыму или на Северном Кавказе.

Давайте разбираться!

Антироссийская истерика в Америке в последние годы сыграла с «вашингтонским обкомом» злую шутку. Чем больше в американских СМИ появлялось русофобских материалов и чем больше там писали об антиправительственных «белоленточных» выступлениях, тем больше самим американцам хотелось приехать в нашу страну для того, чтобы убедиться, что так всё и есть на самом деле!

Только сегодня утром я опубликовал в «Фейсбуке» собственную переписку семилетней давности с моим американским студентом Джейсоном из Michigan State University, где я преподавал в 2010 году. Умный, хороший мальчик начитался американских газет, насмотрелся местного телевидения и ровно семь лет назад в этот день прислал мне такое письмо: «Протесты в России нарастают! Надеюсь, что вы в безопасности, и вам ничто не угрожает». Узнав от меня, что я преподаю в Оклахомском университете, Джейсон облегчённо вздохнул: «Whew! Пронесло! Рад, что вы в безопасности в Оклахоме!»

Реальная история, между прочим!

Что же мы видим на самом деле?

Есть в английском языке такое понятие, как reality check, то есть «проверка на достоверность».

Ещё в начале этого года на сайте Би-би-си был размещён материал, согласно которому число американских туристов, которые за первые три квартала 2017-го (с января по сентябрь) посетили Российскую Федерацию, выросло… на четверть!

Согласно официальной статистике Федеральной службы безопасности РФ и российского Федерального агентства по туризму, к концу прошлого года рост числа туристов из США составил 26%.

Что ещё интереснее — посещение России американскими бизнесменами по деловой визе выросло на 18%.

С 2015 года очевиден реальный тренд роста интереса к нашей стране со стороны граждан США. И уверен, что не только граждан США. Андреа Годфри из британского туристического агентства также говорит о том, что интерес к России в её стране растёт с 2015 года.

Понятно, почему Государственный департамент США до сих пор не рекомендует американцам посещать Крым! Чтобы граждане их страны своими глазами не увидели возрождение полуострова, якобы оккупированного злобными русскими империалистами. И понятно, почему он не рекомендует членам ЛГБТ-сообщества, запуганного самими же западными СМИ, не посещать «дикий» Северный Кавказ. Но вот об «угрозах терроризма» в России Госдеп уже не говорит. Значительно проще получить пулю в лоб в самих Соединённых Штатах с их уровнем преступности!

Путешествие на «Транссибирском экспрессе» остаётся одним из самых желаемых событий как для американских туристов, так и для жителей туманного Альбиона, свидетельствуют эксперты.

Как говорил президент Линкольн, «можно обманывать часть народа всё время, и весь народ — некоторое время, но нельзя обманывать весь народ всё время». Почаще бы американцы вспоминали эту фразу своего великого лидера! Кстати, одержавшего победу в Гражданской войне 1861–1865 годов, в частности, благодаря поддержке великой России!

Александр Домрин, Life.ru