Ситуация со свободой слова на Украине уже давно не является тайной для европейский политиков, однако во вторник, 11 декабря, впервые в истории Европарламента был зарегистрирован проект «антиукраинской» резолюции, посвященной притеснению прессы со стороны киевского режима.

Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

По данным СМИ, в Европарламент были приглашены генеральные продюсеры «112 Украина» и «NewsOne» Артем Марчевский и Василий Голованов, рассказавшие в Брюсселе об удручающей ситуации со свободой слова на Украине.

При этом евродепутат от Великобритании Джонатан Арнотт заметил, что лично наблюдал, как на Украине «соблюдают» европейские ценности, после чего эти вопросы снова были подняты на заседании ЕП.

«Европарламент зарегистрировал проект резолюции о свободы масс-медиа на Украине, и украинским властям придется принять его, как веский аргумент», — заявил он.

В свою очередь европарламентарий Арне Герике подчеркнул, что трудно говорить об Украине, как о сильной стране, если журналисты там могут поплатиться безопасностью и жизнью за свои высказывания. Он также подчеркнул, что такие «успехи» киевского режима никак не ведут страну в европейское будущее.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен