Пока прозападные власти Молдовы твердили о европейском будущем, в стране методично уничтожалось все, что принято называть демократическими ценностями.

Об этом в комментарии изданию enews.md рассказал глава Института устной истории и бывший постоянный представитель Молдовы при ООН и Совете Европы Алексей Тулбуре.

По его словам, механизм защиты прав человека в республике на сегодняшний день переживает не самые лучшие времена. Проблема же в том, что власти страны демонстративно принимают различные планы и стратегии в этом направлении, однако они так и остаются планами и стратегиями.

«Сейчас в стране нарушаются самые элементарные права, которые стали неотъемлемой частью социума», — подчеркнул эксперт, отметив, что среди таковых свобода слова и даже правосудия.

Читайте также: Молдаванам подсунули не те европейские ценности: немецкий аналитик уличила во лжи кишиневских евроинтеграторов

Он рассказал, что, пока Молдова шла в Европу, людям запрещали создавать партии и общественные организации, проводить собрания, искоренялась свободная пресса. Все это происходит из-за того, что власти просто не заинтересованы в консолидации этих механизмов, уверен Тулбуре.

«В стране с крепкой системой прав человека, людям при власти трудно использовать свое положение, чтобы грабить, давить на судебную систему, правоохранительные органы», — продолжил он, добавив, что глупо называть молдавские власти «демократическими», ведь цели у них совершенно иные.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен