Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной

За прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня.

С позиций украинских боевиков были обстреляны районы населенных пунктов Донецкий, Славяносербск, Калиново.

Украинские военные применили 120-ти и 82-мм минометы, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Всего по территории Республики было выпущено более двадцати различных боеприпасов.

В ведомстве отметили, что командование ВСУ продолжает стягивать запрещенное вооружение к линии соприкосновения, а также использовать гражданскую инфраструктуру для размещения военной техники.

Так, в н.п. Войтово обнаружены БРДМ-2 и бронетранспортер БТР-4, в н.п. Макарово три БТР-4 и две БМП, стоящие между жилыми домами. В н.п. Золотое-3 четыре боевые машины пехоты размещены на территории детского сада, занятого подразделением ВСУ. В жилых кварталах размещены десять БМП и один бронеавтомобиль КрАЗ «Кугуар» с крупнокалиберным пулеметом.

По данным НМ ЛНР, в район н.п.Золотое прибыла разведгруппа одного из подразделений ССО ВСУ. Группе поставлена задача вести разведку местности и позиций Народной милиции, с выходом в населенные пункты республики. Работу группы координирует инструктор из ВС Великобритании.

«В период с 11 по 12 декабря, в зону проведения ООС ожидается прибытие делегации ВС США во главе с помощником военного атташе на Украине Эриком Адамсом, с целью проведения встречи с командованием ООС, ознакомления с обстановкой и оказанию консультативной помощи. Также во время визита он встретится с военными советниками ВС США, прикрепленными к командирам бригад в зоне проведения ООС», — сообщили в ведомстве.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 

Комментарии:

Добавить комментарий