TV


Шансы на создание единой неканонической церкви на Украине ничтожно малы — Виктория Иванченко

На 15 декабря Порошенко назначил объединительный собор. Зачем Порошенко делает православие националистическим угрожая священникам уголовной ответственностью разбиралась Виктория Иванченко.

«На Украине последние несколько лет есть попытка создания национального государства, где основа будет нация. Где одним из столпом национального государства должна стать национальная церковь. Это яркий пример, когда правительство пытается использовать церковь в своих целях. Стоит отметить, что также Порошенко использует церковь для поднятия собственного рейтинга», — рассказала главный редактор «Креативной дипломатии».

Виктория Иванченко считает, что происходящее в православии Украины — это нарушение церковного устава и канонов и в данном случае уже есть потери и для Варфаломея. Многие видят, что за этим стоит политика и по сути Порошенко теряет своих сторонников среди православных людей. Филарет по сути ничего не приобретает, кроме информационного шума. Шансы на создание единой неканонической церкви на Украине ничтожно малы.

«Провокации в Донбассе один из запасных рычагов, которая может быть использована власть и также есть надежда взять реванш после ввода военного положения, при этом общество настроено очень скептически «, — подчеркнула собеседница в студии.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Виктория Иванченко, главный редактор «Креативной дипломатии», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.