Агентство DPA сообщило во вторник, что канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с премьером Великобритании Терезой Мэй исключила развитие событий, при котором в соглашение между ЕС и Лондоном по Brexit были бы внесены изменения.

«Мы сказали, что еще одного обсуждения соглашения по выходу не будет», — сказала, по данным агентства, Меркель на закрытой встрече с однопартийцами.

Накануне Мэй объявила о переносе на неопределенный срок парламентского голосования по соглашению с Евросоюзом об условиях выхода страны из состава сообщества, опасаясь лишиться поддержки парламентариев. Причина этого, по ее словам, кроется в том, что достигнутая с ЕС договоренность о будущем статусе Северной Ирландии не устраивает многие политические силы в Соединенном Королевстве.

Лидеры стран ЕС утвердили 25 ноября соглашение с Великобританией о Brexit и политическую декларацию о будущих отношениях с Лондоном. Для того чтобы вступить в силу, это соглашение должно получить одобрение Европарламента и британских законодателей. Brexit  запланирован на 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.

Во французском Лионе 10 декабря были задержаны 22 члена организованной преступной группы (ОПГ), состоящей из граждан Армении, Грузии и Азербайджана. Об этом со ссылкой на МВД Грузии сообщает агентство «Интерфакс».

О международной спецоперации под названием VORS 69-01, в которой принимали участие сотрудники грузинских спецслужб, рассказал на брифинге в Тбилиси директор департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Владимир Борцвадзе.

По его словам, среди задержанных десять граждан Грузии, из них двое — «воры в законе». ОПГ, членами которой они являются, обвиняются в квартирных кражах, угонах автомобилей, изготовлении фальшивых документов и распространении наркотиков на территории Франции. Им грозит до 15 лет тюремного заключения.

Борцвадзе сообщил, что в операции по задержанию злоумышленников приняли участие более 300 правоохранителей из Франции, Бельгии и Грузии, в ней были задействованы подразделения спецназа, кинологическая служба и вертолет.