Государственный секретарь США Майко Помпео в твиттере прокомментировал перелет двух российских стратегических ракетоносцев – Ту-160 – из аэродрома России в международный аэропорт Венесуэлы.

По словам главного дипломата Соединенных Штатов, народам России и Венесуэлы необходимо рассматривать эту ситуацию следующим образом: «Два правительства разбазаривают государственные средства».

Следует отметить, что это заявление сделал человек, представляющий на международной арене державу, которая ежегодно увеличивает финансирование министерство обороны.

Напомним, что накануне президент США Дональд Трамп согласился с предложением министра обороны об увеличении финансирования Пентагона до 750 миллиардов долларов. При том, что ранее президент США неоднократно говорил, что расходы на оборону просто «сумасшедшие».

Заявление главного дипломата США прокомментировал военный обозреватель издания «Комсомольской правды» Виктор Баранец в эфире программы «Мнение» телеканала News Front TV.

Спикер обратил внимание, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже дал «ехидную и хлесткую» пощечину Помпео, сказав ему «обратить внимание на собственный национальный долг» и на «бесполезные траты», которые США потерпели в Сирии, Афганистане и других странах по всему миру.

«Помпео мучает жаба. Я бы посоветовал ему не забывать, что были годы, когда 70% военного бюджета НАТО оплачивались из карманов американских налогоплательщиков», — напомнил военный обозреватель.

«Госсекретрь США – это циничный, мелкий лицемер. Его задело то, что российские самолеты приземлились в Венесуэле. Я не дипломат, а военные человек и могу с уверенностью говорить – это месседж для США. Возможно, что в скором времени власти Венесуэлы позволят создать военно-морскую базу Российской Федерации в Венесуэле. Мы слишком долго высказывали сожаления, что войска НАТО приближаются к нашим кордонам. Мне кажется, что в Кремле пришли к выводу – пора приставить пистолет к виску Америки. У нас есть там благоприятные перспективы для этого», — заявил Баранец.

Подводя итоги, военный обозреватель отметил, что Россия уже очень близко к США: «Калибрам, которые могут появиться в составе военно-морских сил Венесуэлы, не нужно много времени, чтобы в случае агрессии США против Венесуэлы или НАТО против России, накрыть Флориду, Нью-Йорк и Вашингтон. Я думаю, что мы послали самолеты в Венесуэлу, чтобы показать, что не только Вашингтон сидит у нас под балконом».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен