Почему мы отрицаем вмешательство в организацию митингов во Франции?

Одна из самых влиятельных спецслужб мира, обладающая уникальными способностями оживлять трупы, предупредила французов, что «желтыми жилетами» управляют из Кремля. Предупредила публично, через Фейсбук.

За спиной мирных протестующих, они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции. СБУ располагает информацией о том, что российские спецслужбы должны организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах.

Как отметил глава СБУ Василий Грицак «международные границы не являются препятствием для гибридной агрессии России. Кремль использует грязные методы, чтобы разрушить европейскую стабильность, которую он видит как угрозу».

И приложила фотодокумент, который ей удалось разыскать в недрах соцсетей. Несмотря на конспирацию, взломав все пароли и шифры, СБУ обнаружила путинских агентов Сорлина Фабриса и Ксавье Моро (на верхнем фото).

Сорлина не знаю, а вот с Ксавье знаком и подтверждаю: да, это он. Участвовал с ним в паре передач. Он мне показывал удостоверение полковника ГРУ, хотя мог и не показывать — под пиджаком, на плечах, отчетливо просматривались три большие звезды. Подтверждаю нехотя, ибо не люблю тех, кто палит контору.

Неудивительно, что глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан рассказал, что расследование о причастности России к организации акций протестов в стране ведется. Читают во Франции Фейсбук СБУ все-таки. А может, кто-то из украинских журналистов вопрос задал во время прессухи. Так сказать, направил дискуссию в нужное русло.

— Я слышал эти слухи, — пояснил министр. Но осторожно добавил: — Я не буду судить о чем-то, пока факты не будут установлены.

По словам Ле Дриана, в настоящее время у Парижа и Москвы имеются вопросы, по которым позиции отличаются, однако есть и такие, где позиции схожи, равно как и вопросы, над которыми страны совместно работают.

Трусы они там, в Евросоюзе. Все ведь ясно, как божий день. Даже из Киева прекрасно видно, кто провоцирует беспорядки.

Но Жан-Ив Ле Дриан накинулся только на одного путинского агента — американского президента, активного блогера, тоже работающего на развал Франции через соцсети. Хотя в докладной СБУ о нем ни слова.

— Я говорю Дональду Трампу, и президент Франции ему тоже говорит: мы не участвуем в американских дебатах, позвольте нам самим заниматься жизнью своей нации, — заявил глава МИДа.

Это они так ответили на твит хозяина Овального кабинета о том, что политический кризис во Франции можно урегулировать, если отказаться от Парижского соглашения по климату и вернуть людям деньги, которые выплачиваются в рамках этого документа. Говорю же, трусы. Могли бы прямо сказать: требуем от агентов Кремля из Вашингтона не вмешиваться в наши внутренние дела. Ясно и доходчиво.

Но я вот чему удивляюсь. А почему, собственно, мы постоянно и очень горячо отрицаем вмешательство во все процессы, происходящие в мире, начиная от Брекзита, выборов президента США и заканчивая французским Майданом? По-моему, неверная тактика. Надо все признать.

Ну вот представьте: 20 декабря, большая пресс-конференция Путина. Вопрос из зала: «Россия причастна к беспорядкам в Париже?» А Путин возьми да ответь: «Это были учения нашей киберармии — проверка взаимодействия между подразделениями, отработка персональных навыков. Обычная тренировка в полевых условиях».

И вообще, у нас каждый студент военного киберучилища обязательно работает в реальной обстановке. Так что впредь не пугайтесь, если где-то откажет GPS, кто-то хакнет МВФ, или где-нибудь в Европе возникнут стихийные митинги. Это кто-то из наших ребят пишет диплом или курсовую работу.

Интересно, какая была бы реакция?

Павел Шипилин