Голодные, значит злые: киевские боевики будут штурмовать ДНР в поисках еды

Даже накануне масштабного похода на Донбасс, украинские власти зажали своим боевикам провизию, решив, видимо, что нет смысла перекармливать пушечное мясо.

Голодные, значит злые: киевские боевики будут штурмовать ДНР в поисках еды

Так, во многих подразделениях ВСУ на сегодняшний день наблюдается удручающая ситуация с тыловым обеспечением, сообщил во вторник, 11 декабря, официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

Читайте также: Найден секрет «сильнейшей армии в Европе»: украинских боевиков кормят плесенью

Он отметил, что тяжелее всего приходится боевикам в 13 батальоне, который располагается в районе Зайцево, однако решить самостоятельно проблемы с провизией командование явно не желает или просто не может. В связи с этим, чтобы не умереть с голоду, сами каратели были вынуждены обратиться к волонтерам, которые уже занимаются обеспечением 15 батальона 58-й бригады ВСУ.

«Данный факт говорит о полном самоустранении вышестоящего командования боевиков в решении проблем подчиненных», — констатировал Басурин.

Подобные ситуации для украинской армии далеко не нова. Ранее уже сообщалось, что в одной из бригад вспыхнул бунт из-за того, что командование решило припрятать провизию, оставив карателей без еды. В ответ на это изголодавшие боевики вышли к штабу, требуя объяснений от руководства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен