Президент США Дональд Трамп согласился с предложением министра обороны Джеймса Мэттисона об увеличении финансирования Пентагона до 750 миллиардов долларов США в 2019 году.

По данным телекомпании «CNN», Трамп отказался от идеи сокращения финансирования Министерства обороны и решил предоставить ведомству 750 миллиардов долларов после с встречи с министром обороны США Джеймсом Мэттисом и рядом американских конгрессменов на прошлой неделе.

Трамп ранее заявил, что расходы США на оборону были «сумасшедшими» и выразил надежду на проведение переговоров с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином в будущем, чтобы положить конец «неконтролируемой гонке вооружений».

Таким образом, бюджет оборонных ведомств на следующий год превысит текущие расходы на 80 миллиардов долларов.

Оборонный бюджет США на 2019 финансовый год, который начался 1 октября, включает в себя восстановление Космического командования США. Он также предписывает Агентству противоракетной обороны США начать работу по развертыванию систем отслеживания и перехвата баллистических ракет в космосе. Согласно документу, разработка и развертывание устойчивой архитектуры космических сенсоров должны быть завершены до 2023 года.

В октябре, Трамп заявил, что Соединенные Штаты создают космические силы, чтобы догнать Китай и Россия.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен