Водителем, устроивший ДТП на пр.Мира в Мариуполе, оказался  Алексей Симоник. Молодой человек воевал в составе батальона «Торнадо» и успел попасть на скамью подсудимых по обвинению в незаконном ношении оружия.

Алексей Симоник в 18 лет воевал в составе батальона «Торнадо».

В 2015  году Симоник, по обвинению  в разбойных нападениях и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов при задержании,  оказался в СИЗО. Он оправдывал себя тем, что, якобы, не сопротивлялся полиции, а угрожал подорвать себя гранатой из-за того, что думал, что на него напали «сепаратисты» (т.к. сотрудники правоохранительных органов были не в форме).

Защитник Алексея Симоника настаивал на том, чтобы его подзащитного освободили из СИЗО и присудили домашний арест, и заявлял, что нет свидетелей разбойных нападений, в которых участвовал Алексей Симоник.

В 2016 году Симоник  стал одним из организаторов блокады под  областной прокуратурой, в ходе которой активисты требовали отстранения ряда прокуроров.

После пикета поступила информация о том, что Симоник был похищен неизвестными в балаклавах.  Парень успел рассмотреть, что похитителей было всего четверо. Они якобы надели ему мешок на голову и несколько раз ударили в лицо через мягкую подушку. Алексей Симоник утверждает, что его вывезли на пляж в район Песчанки и отпустили. Также у парня, по его словам, пропала сумка с документами (паспорт и партийное удостоверение) и телефоном. Через время Алексей Симоник снял с головы мешок, увидел, что никого рядом нет, и вернулся пешком вновь под прокуратуру.

В августе  2018 года Симоник приобрел автомобиль. С тех пор он неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе и за вождение в нетрезвом виде.

А 8 декабря 2018 года он  въехал на остановку общественного транспорта, травмировав 4 человека, в том числе 7-летнего мальчика.