В самопровозглашенной «республике Косово» продолжается формирование так называемой косовской армии, в котором чрезмерно активное участие принимают Соединенные Штаты.

Так, в военной части сил безопасности Косово состоялась торжественная передача американской военной техники, а именно — 24 бронемашин «HMMWV». Об этом сообщает местное телевидение.

Церемония прошла при участии представителей косовских властей, а также посольства Соединенных Штатов. Американский посол в Косово Филип Коснет сообщил, что США поддерживают формирование косовской армии и вложили серьезные средства в обучение и оснащение боевиков.

Читайте также: Балканы снова готовы «взорваться»: ЦРУ готовит боевиков для косовской армии

При этом стоит отметить, что еще недавно глава косовского правительства Рамуш Харадинай оговорился о планах Приштины на собственную армию, заявив, что бойцы будут участвовать в военных операциях на Ближнем Востоке и в Афганистане. Не исключено, что Вашингтон фактически создает на базе Косово собственную мини-армию, которую в дальнейшем будет использовать в личных целях.

Ранее уже сообщалось, что в октябре парламент непризнанной республики принял решение провести сомнительную военную реформу, создав собственные вооруженные силы, причем в кратчайшие сроки.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен